Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Белки — это класс макромолекул, состоящих из аминокислотных остатков, связанных между собой пептидными связями. Они являются основными структурными и функциональными компонентами клеток и тканей организмов. Белки выполняют множество важных функций, таких как катализ химических реакций (ферменты), транспорт молекул внутри клетки и через мембраны, поддержание структуры клеток и тканей, участие в иммунной системе, передача сигналов и многое другое. Они также являются источником энергии для организма. Белки находятся в пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.